欢迎来到沙市区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 沙市区 > 最新动态
规范中介服务 深化“放管服” 增强发展活力
时间:2017-12-05              

规范和促进中介市场发展,是转变政府职能、深化行政审批制度改革、优化发展环境、增强发展活力的重要举措。截止目前,沙市区在已经开展了三轮“红顶中介”清理规范工作的同时,重点在发改、住建、安监、农业林业水利、食品药品监管、交通运输、教育、民政等行业领域进行了专项检查。为充分发挥中介服务在经济社会发展中的积极作用,沙市区还在规范中介服务上进一步下功夫:

1.清单式管理。在全区建立中介服务事项清单管理制度,在制定权责清单的过程中,将清理中介服务事项一并纳入,统一部署、有序推进,并面向社会予以公布,规范服务事项范围。切实放开市场准入门槛,除国家明令禁止的行业外,按照“非禁即入”的市场准入原则,鼓励具备资质的优势中介机构进入市场,开展连锁化和网络化经营业务,着力打破行政区域、行业和部门垄断,提升中介服务整体水平。

2.搭建中介超市。研究制定了《关于进一步规范行政审批中介服务的通知》,规范中介机构的收费行为等服务行为,做到明码标价、质价相符;同时,积极创造条件,按照公平公开原则,搭建“中介超市”,加强行业主管部门的监管与引导中介机构自律相结合,实行统一管理、规范执业。

3.构建信用体系。按照行业分类的原则,对各类中介机构进行信用评级,建立行业诚信档案,完善执业资格管理制度,定期公布失信中介机构名单,健全惩处机制。积极引导中介机构建立行业协会,中介机构本着自愿原则加入行业协会,自觉接受行业监管。最终实现与各部门齐抓共管,消除行政审批“灰色地带”,铲除滋生腐败土壤,保持社会风清气正的改革目标。


联系地址:湖北省荆州市沙市区长港路100号  邮政编码:434000
电话:0716-8883987 传真:0716-8883987 电子邮件:ssqwbb2010@163.com 投稿邮箱:ssqwbb2010@163.com
沙市区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 00000000号
Copyright © 2013-2013 http://www.ssqbb.gov.cn. All Rights Reserved.