欢迎来到沙市区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 沙市区 > 最新动态
沙市区注重源头防范机构编制违规违纪行为
时间:2017-07-27              

近年来,荆州市沙市区注重从源头抓起,严守“红线”, 在引导各地各单位自觉遵守机构编制规章制度的同时,加大机构编制违规违纪行为预防和查处,确保了机构零突破,编制零增长。

一是坚持知规守纪,高调宣传教育。区委中心理论学习组每年2次学习机构编制政策规定,通报机构编制使用情况,强化机构编制“红线”意识;将机构编制法规纳入区委党校各类培训必学内容,促使全区不同层次干部自觉遵守机构编制纪律要求,强化刚性约束意识;机构编制部门采取每周干部轮流领学、集体研学的方式,深入学习机构编制法规纪律,强化守土意识和责任担当意识。

二是坚持严控严管,高格研究审核。区委、区政府对机构、编制和职数严格控制,凡涉及机构编制问题,一律由区编委统一研究,对机构编制调整,用编制计划的编制,均由区委集体研究决定,并报市编办审批。近两年,全区机构编制坚持做减法,区政府工作部门由22家减为18家,事业单位由186家减为141家,新设机构严格按撤一建一的要求设置,新进人员严格按退一进一申报用编计划。

三是坚持有错必纠,高频监管督查。由纪委、组织部、编办等部门组成专班,先后四次重点检查各地各单位违规进人、混编混岗等问题,并责令及时纠正。近年来,共清理违规进人1起、混编混岗75人,理顺编制关系68人,处理违反机构编制政策责任人2人。结合“双随机一公开”工作,加强对事业单位法人事中事后监管,近30家网上提交材料不全、信息有误的单位,及时按要求予以补全、变更。


联系地址:湖北省荆州市沙市区长港路100号  邮政编码:434000
电话:0716-8883987 传真:0716-8883987 电子邮件:ssqwbb2010@163.com 投稿邮箱:ssqwbb2010@163.com
沙市区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 00000000号
Copyright © 2013-2013 http://www.ssqbb.gov.cn. All Rights Reserved.