欢迎来到沙市区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 沙市区 > 行政体制改革
沙市区夯实“三个层面”机构设置
时间:2017-07-07              

为进一步推动安全生产监管职责层层落实,沙市区结合工作实际,夯实“三个层面”安全生产监管机构设置,形成了“纵向到底”的安全生产监管体制。

一是夯实区级层面机构设置。进一步明确安全生产监管机构,将沙市区安全生产委员会办公室设在沙市区安全生产监督管理局,承担区安全生产委员会办公室日常工作,监督指导各乡镇(街道)、区直有关部门的安全生产监管工作。同时,盘活编制资源,选配2名优秀干部进入区安办工作,充实安全生产监管力量。

二是夯实部门层面机构设置。对负有安全生产监管职责的发改局、教育局、农林水局等6个部门分别在承担安全生产监管职责的内设科室加挂安全科牌子,落实责任主体,强化监管职能。

三是夯实乡镇(街道)层面机构设置。在各乡镇(街道)分别组建安全生产委员会,挂安全生产委员会办公室牌子,承担辖区内安全生产监管职能。另一方面,强化领导,加强综合协调,明确1名乡镇(街道)党政班子成员担任安办负责人,并根据乡镇(街道)企业数量和工作实际,配备专职监管人员,推动监管重心下移,实现安全生产监管工作在乡镇(街道)有机构承担、有专人负责

联系地址:湖北省荆州市沙市区长港路100号  邮政编码:434000
电话:0716-8883987 传真:0716-8883987 电子邮件:ssqwbb2010@163.com 投稿邮箱:ssqwbb2010@163.com
沙市区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 00000000号
Copyright © 2013-2013 http://www.ssqbb.gov.cn. All Rights Reserved.