欢迎来到沙市区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 沙市区 > 通知公告
沙市区编办2017年部门预算
时间:2017-01-05              

沙市区编办2017部门预算

 

一、沙市区编办主要职责

1、贯彻执行上级党委和政府关于行政管理体制和机构改革以及机构编制管理的方针、政策和法规;研究拟订区机构编制管理办法和意见;统一管理全区各级党委、人大、政府、政协、法院、检察院机关、各人民团体和事业单位的机构编制工作。

2、研究拟订全区行政管理体制和机构改革的总体方案;审核区直各部门和乡镇、街道的机构改革方案;指导、协调全区行政管理体制和机构改革及机构编制管理工作。

3、审核区直党政群机关各部门的职能配置、调整和划分,研究提出并协调区直部门之间、区直部门与乡镇、街道之间的职权划分。

4、审核区委、区政府各部门内设机构、人员编制和内设科室以上的领导干部职数;审核区人大、政协、法院、检察院机关和工青妇机关的机构设置、人员编制和内设科室以上的领导干部职数;审核乡镇、街道机构设置、人员编制和内设科室以上领导干部职数及人员结构比例。

5、拟订区级机关各部门和乡镇、街道机关人员编制总额分配方案。

6、拟订全区事业单位机构改革方案并组织实施;研究、制订区事业单位机构编制发展规划;审核区委、区政府直属事业单位的机构设置、人员编制;审核区直各部门及乡镇、街道所属事业单位的机构设置、人员编制和经费管理形式等事项;指导、协调全区事业单位的管理体制、机构改革和机构编制管理工作。

7、负责贯彻实施国务院发布的《事业单位登记管理暂行办法》(第252号令),指导和管理区各类事业单位法人资格的认定、登记管理、年检年审工作。

8、调查研究监督检查全区行政管理体制和机构改革以及机构编制的管理和执行情况,报告区编委并上报区委、区政府。

9、负责全区机构编制、行政管理体制和机构改革的理论研究、信息传递工作;负责全区编制干部的培训工作。

10、完成上级交办的其它事项。

二、预算单位基本信息

从预算单位构成看,沙市区编办部门预算仅包括本级预算。

三、部门预算基本情况

12017年收支预算总表

22017年部门收入预算表

32017年部门支出预算表

42017年一般公共预算支出表(按功能分类)

52017年一般公共预算支出表(按经济分类)

62017年一般公共预算基本支出表

72017年政府性基金支出预算明细表

82017年一般公共预算“三公”经费支出表

92017年政府采购预算表

四、沙市区编办2017年部门预算安排情况说明
  (一)收入预算总体安排情况
  沙市区编办2017年收入预算871005元,其中:财政拨款871005元,占100%
  (二)支出预算总体安排情况
  沙市区编办2017年支出预算871005元。

1、按支出功能分类,包括一般公共服务871005元。

2、按支出用途分类,包括人员支出737255元,日常公用支出73750元,项目支出60000元。

(三)财政拨款支出情况

  2017年部门预算中,财政拨款用于以下方面:201(类)03(款)01(项)事务871005元,主要用于行政单位的基本行政运行支出。

(四)2017一般公共预算“三公”经费预算情况

    1、因公出国(境)费:2017年安排因公出国(境)费预算0元,与上年一样。因区编办不存在因公出国(境)情况,故2017年安排因公出国(境)费预算0元。

    2、公务接待费:2017年安排公务接待费预算3000元,与上年持平。主要用于接待省编办人员来沙市区调研、检查指导工作和兄弟县(市、区)编委(编办)人员来考察学习等公务活动产生的支出。

3、公务用车购置及运行费:2017年安排公务用车运行维护费预算0元,比上年下降100%。下降的主要原因是公车改革后,区编办公务车已拍卖,故不存在公务用车方面的支出。

2017年三公经费将严格按预算执行。

五、名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

3、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

4因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

5、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

6、公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。公务用车指用于履行公务的车辆,包括领导干部专车、一般公务用车和执法执勤用车。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

联系地址:湖北省荆州市沙市区长港路100号  邮政编码:434000
电话:0716-8883987 传真:0716-8883987 电子邮件:ssqwbb2010@163.com 投稿邮箱:ssqwbb2010@163.com
沙市区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 00000000号
Copyright © 2013-2013 http://www.ssqbb.gov.cn. All Rights Reserved.