欢迎来到沙市区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 沙市区 > 图片新闻
区财政领导班子集体调研督导财政所规范化建设
时间:2013-08-06              

  近期,区财政抓住人大评议工作的有利契机,开展一系列调研走访活动,以促进财政工作加强管理、提升效能,加大服务企业、服务基层、服务联系点工作力度。近日,在财政所上收垂管即将一周年之际,局长肖顶方带领班子成员调研走访了各财政所,对基层财政干部工作纪律、规范财政所建设情况等方面进行了全面了解,并召开财政所长现场会,对规范乡镇财政财务进行了全面安排和部署。

  调研了解到基层财政干部在遵守工作纪律方面整体情况较好,能按时开门服务,有严格的考勤纪律和签到程序,但也存在个别人员未能按时到岗。调研走访了岑河、观音垱、锣场财政所规范化建设情况,提出了规范化财政所建设的指导思想:各财政所在办公用地方面要有独立的体系;要加大力度、协调好各方关系,抓紧开工,赶在上级支持规范化财政所建设的政策时效之内,以争取有力支持。

  财政所长现场会上,肖顶方同志强调指出,规范化财政所建设,是硬件设施的规范化,要重视硬件建设情况,但更是财政干部队伍全面建设的规范化,要高度重视全面提高干部队伍思想和战斗力的重要性,为此,提出了四点要求:一是立足本职,参与大局。财政所要切实加强财政性资金与票据管理,进一步完善财政专管员制度,积极参与当地的项目申报和管理,在服务好当地发展大局的同时,履行好财政的督办监管职能。二是摆正位置,带好队伍。基层财政干部直接面对人民群众,是财政工作的终端,队伍形象直接影响财政形象,所领导要牢固树立全局观念,强化服务意识,敢于负责,以身作则,管好人、用好人、团结人、关心人,打造一支工作能力强、服务效率高的基层财政干部队伍。三是主动作为,协调关系。基层财政工作量大、面广,要注重工作的艺术和策略,增强工作的主动性,主动协调好各方面的关系,争取当地党委、政府、人大代表及有关单位的理解和支持,圆满落实全局性政策任务,营造互信、互助的良好环境。四是学习提高,勤政廉政。面对日益更新的政策和不断变化的政经形势,财政干部必须不断拓展知识空间,不断提高政治敏锐性,为此,要加强学习,提高自身的综合素质,不断克服理解上的偏差、业务上的短路,工作上雷厉风行、令行禁止,严格落实各项惠民惠农政策,严格遵守各项财经纪律,切实做到勤政廉政、高效高能,助推全区财政工作不断上台阶,为财政工作接受人大评议工作取得优异的成绩添砖加瓦。


联系地址:湖北省荆州市沙市区长港路100号  邮政编码:434000
电话:0716-8883987 传真:0716-8883987 电子邮件:ssqwbb2010@163.com 投稿邮箱:ssqwbb2010@163.com
沙市区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 00000000号
Copyright © 2013-2013 http://www.ssqbb.gov.cn. All Rights Reserved.