欢迎来到沙市区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 沙市区 > 监督检查
区财政局、教育局领导调研“政务公开进课堂”实施情况
时间:2013-08-06              

  6月19日,沙市区公开办主任、财政局局长肖顶方带领财政局和教育局有关负责人,对我区“政务公开进课堂”活动实施情况进行了调研。

  领导们一行来到了沙市区大赛巷小学,该校五(2)班正在利用信息化教室进行信息技术课教学。课上老师简单阐述了财政与编制政务公开的意义,并对照刚刚印发的《沙市区政务公开查询手册》教案向同学们详细讲解了财政与编制政务公开网的查询流程、方法以及咨询投诉操作方法等。老师还通过请同学上台演示等手段让同学们对查询方法及相关知识有更深刻的理解。

  这堂生动的信息技术课给参与调研的各位领导留下了深刻印象,肖局长表示,政务公开社会监督意识应该从小培养,这样的“进课堂”教学活动应该深入持久推广下去,通过学校宣传到学生,学生宣传到家庭,家庭再向社会扩散,这种有效宣传形式,使两公开网社会影响面和知晓度不断扩大,将对提高群众的关注度和参与监督意识发挥重要的作用。


联系地址:湖北省荆州市沙市区长港路100号  邮政编码:434000
电话:0716-8883987 传真:0716-8883987 电子邮件:ssqwbb2010@163.com 投稿邮箱:ssqwbb2010@163.com
沙市区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 00000000号
Copyright © 2013-2013 http://www.ssqbb.gov.cn. All Rights Reserved.