欢迎来到沙市区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 沙市区 > 机构编制管理
沙市区适应大部制改革需要稳妥安置分流人员
时间:2013-10-22              

  今年7月,荆州市调整中心城区道路运输管理体制,组建市道路运输管理局,撤销沙市区道路运输管理所,该所部分在编人员由沙市区分流安置。在推进大部制改革过程中,沙市区服从大局,全力配合,积极稳妥安置分流人员,确保了人心不浮躁、队伍不涣散、工作不断线。

  一是严谨操作。及时研究制定分流人员安置工作的实施方案,明确了服从大局、以人为本的基本原则,列出了工作步骤和时间安排。根据全区其他事业单位的工作需要和编制余缺情况,确定在区城管局、农业(农机)技术推广中心和区农村公路管理局部门分别安置分流人员。对分流人员的具体去向,采取个人自愿、交通局党委审核、区政府研究决定的方式,统筹安排工作岗位,确保其事业编制身份不变、政策性待遇不变。

  二是规范运行。成立由区长、区编委会主任为组长,区政府办公室、区委组织部、纪委(监察局)、编办、信访局、财政局、人社局、审计局、交通运输局等部门参加的安置工作领导小组,明确各自职责,实行工作分工。编办、人社、交通部门共同制定分流人员岗位安排建议方案,及时做好上收人员编制资料、人事档案的移交工作;财政、审计、交通部门积极配合市直部门,完成区道路运输管理所的清产核资与资产移交;纪检监察和交通部门联合加强对资产移交和人员安置期间执行工作纪律、财经纪律的监督。在领导小组的统筹协调和各部门的通力合作下,资产移交和人员安置工作做到了运行规范、阳光透明。

  三是合理引导。及时召开留区安置人员集中座谈会,解读安置方案,介绍相关情况,并现场回答分流安置人员提出的各种问题,统一思想认识,消除疑虑困惑。同时,安排拟接收单位的主要负责人与分流安置人员集中见面,加强情感沟通,融洽人际关系。区工作专班还先后与46名留区安置人员逐一谈话,面对面征求意见,并采取个人申请、组织调剂的双向选择办法,尽最大可能满足其意愿。对个别思想顾虑重的上访人员,耐心进行说服教育,通过摆事实、讲道理,解除其后顾之忧,实现妥善安置。目前,全体留区安置人员均已愉快地走上了新的工作岗位。


联系地址:湖北省荆州市沙市区长港路100号  邮政编码:434000
电话:0716-8883987 传真:0716-8883987 电子邮件:ssqwbb2010@163.com 投稿邮箱:ssqwbb2010@163.com
沙市区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 00000000号
Copyright © 2013-2013 http://www.ssqbb.gov.cn. All Rights Reserved.