欢迎来到沙市区机构编制网     农历
无标题文档
编办概况 | 最新动态 | 通知公告 | 监督检查 | 体制改革 | 编制管理 | 事业单位登记 | 自身建设 | 重点专题 | 资料下载
您现在的位置: 首页 > 荆州市编办 > 沙市区 > 机构编制管理
沙市区机构编制委员会办公室年工作要点
时间:2013-08-06              

  机构编制管理工作,按照省、市编办会议精神,结合沙市区实际,具体抓好以下几点:

  1.广泛宣传贯彻《地方各级人民政府机构设置和编制管理条例》(国务院第486号令),强化和规范机构编制管理工作。坚决执行“三个一”、“五不准”和“五不得”的刚性管理制度,探索机构编制管理协调配合机制。

  2、进一步完善和规范机构编制政务公开。要及时更新公开信息内容,做到录入信息准确无误。对在职人员实行编制实名制管理,对全区各机关事业单位在职人员统一发放编证。继续清理清退借调、临时聘用人员。

  3、积极开展对行政机关事业单位履职情况的监督检查。

  4、开展对乡镇机构编制和实有人员检查,巩固乡镇机构改革成果。

  5、加强事业单位登记管理工作,尤其是加强对行政执法、经营性事业单位的监督检查,优化经济社会发展环境。

  6、按照中小学教职工定编标准对中小学重新核编。

  7、强化机构编制部门自身建设。加强学习,提高素质,提高工作的前瞻性和争取工作的主动性。认真开展调查研究,为扎实有效推进各项改革掌握好第一手材料。


联系地址:湖北省荆州市沙市区长港路100号  邮政编码:434000
电话:0716-8883987 传真:0716-8883987 电子邮件:ssqwbb2010@163.com 投稿邮箱:ssqwbb2010@163.com
沙市区机构编制委员会办公室版权所有,未经书面授权禁止使用 | 免责声明 | 鄂ICP备 00000000号
Copyright © 2013-2013 http://www.ssqbb.gov.cn. All Rights Reserved.